Армения ратифицировала очередное соглашение ОДКБ

Ереван, 17 мая 2010, 17:43 — REGNUM  Армения ратифицировала соглашение о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств-членов ОДКБ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, парламент Армении 17 мая проголосовал за ратификацию данного соглашения.

Отметим, что соглашение 5 сентября 2008 года подписали президенты стран ОДКБ. Документ предполагает, что подготовка кадров будет осуществляться как на платной, так и на безвозмездной основе. Соглашением предусмотрено, что стороны обязуются оказывать взаимную помощь в развитии национальных учебных заведений по подготовке вышеназванных кадров.

До этого Армения ратифицировала соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и об основных принципах создания системы скрытого управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Напомним, что в состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Организация создана в мае 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.