В Санкт-Петербурге вспоминают Галину Старовойтову

Санкт-Петербург, 17 мая 2010, 11:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вспоминают депутата Государственной Думы РФ Галину Старовойтову, которой сегодня, 17 мая, исполнилось бы 64 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в "Институте Региональной прессы", около 12:00 мск родные и близкие Галины Старовойтовой соберутся на Никольском кладбище. Затем мероприятия продолжатся в сквере, носящем имя правозащитницы. Он расположен на углу Суворовского проспекта и улицы Моисеенко. В 15:30 мск тех, кто хотел бы почтить память экс-депутата ГосДумы, ждут в музее Г.В. Старовойтовой на Большой Морской улице, 35. При входе в музей будет впервые за эти годы установлена вывеска о музее.

Напомним, депутат Госдумы от "Демократической России" Галина Старовойтова и ее помощник Руслан Линьков были расстреляны вечером 20 ноября 1998 года в подъезде дома депутата на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Женщина скончалась на месте, ее помощник выжил. По делу об убийстве были задержаны шесть человек, в том числе и бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин. Он был признан организатором убийства и получил 20 лет колонии.

Имя заказчика убийства в приговоре не было указано. В октябре 2009 года Колчин был этапирован в Санкт-Петербург. Он был доставлен в качестве свидетеля по делу о тройном убийстве на Кипре, обвинение в организации которого предъявлено экс-депутату от ЛДПР Михаилу Глущенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.