Радикальные латышские националисты хотят сотрудничать с "Единством"

Рига, 16 мая 2010, 12:25 — REGNUM  Крайне националистическое объединение "Отечеству и свободе" хочет заключить с блоком "Единство" соглашение о совместном старте на предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщает Delfi. Также, как сообщает этот интернет-портал, вопрос о сотрудничестве "Единства" с радикально-националистической "Все для Латвии" также по-прежнему актуален.

Как пояснил лидер "тевземцев" (так называют в Латвии представителей "Отечеству и свободе" ) Роберт Зиле, речь идет о сотрудничестве на базе соглашения, а не вступлении "Отечеству и свободе" в "Единство".

В свою очередь лидер входящего в "Единство" "Гражданского союза" Гиртс Валдис Кристовскис Латвийскому радио подтвердил, что "Отечеству и свободе" и "Все для Латвии" готовы присоединиться к "Единству". "Мы очень близки к подписанию такого соглашения", сказал Кристовскис.

Отметим, что в субботу дума входящей в "Единство" партии "Новое время" приняла резолюцию, где говорится, что "тевземцы" должны стать партнерами "Единства". Как сообщает интернет-приложение к федеральному еженедельнику "Российские вести" Riga.Rosvesty, в настоящий момент представители "Единства" пытаются получить финансирование на предвыборную компанию у вентспилсcкого русскоязычного олигарха Олега Степанова. Издание отмечает, что Степанов профинансировал избирательные компании входящих в "Единство" партий на муниципальных выборах 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail