АРФ "Дашнакцутюн": "Территориальные уступки Азербайджану лишь приблизят войну"

Баку, 15 мая 2010, 17:28 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в депутаты в парламент НКР 5-го созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, представители АРФ "Дашнакцутюн" провели встречи в Арцахском государственном университете. Армен Саркисян и Ваграм Балаян, идущие в партийных списках соответственно 1-м и 3-м, отметили, что приоритетами для партии являются обеспечение безопасности страны и народа, создание условий для достойной жизни населения.

В ходе встреч в Аскеранском районе НКР Виталий Баласанян, идущий вторым в партийном списке АРФД, отметил необходимость обеспечения участия Нагорного Карабаха в переговорах, территориальной целостности НКР, стабильности и мира в регионе. По его словам, территориальные уступки Азербайджану лишь приблизят войну. "Как в историческом, так и правовом смысле Нагорный Карабах принадлежит армянскому населению, проживавшему здесь во все времена", - при этом отметил кандидат. В ходе встреч в районе представитель АРФД остановился на вопросах, касающихся карабахской проблемы, приоритетов внешней политики, экономического развития, борьбе с негативными явлениями и др.

Он призвал избирателей, независимо от политических убеждений, принять активное участие в выборах и выбрать достойного.

Напомним, что выборы в 33-х местный парламент НКР 5-го созыва намечены на 23 мая с.г. На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.