Волгоградские коммерсанты назвали действия администрации города рейдерством

Волгоград, 14 мая 2010, 20:01 — REGNUM  В Волгограде продолжается конфликт между ООО "Сказка-плюс" и администрацией Волгограда, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 14 мая. Напомним, в апреле руководство компании "Сказка-плюс" публично потребовало возбуждения уголовного дела в отношении мэра города Романа Гребенникова за неисполнение решений суда.

13 мая администрация города в лице председателя комитета земельных ресурсов Елены Козловой прокомментировала ситуацию. По словам Козловой, администрация действует в рамках закона, так как постановления суда предусматривали как положительное решение по поводу предоставления участка под застройку ООО "Сказка-Плюс", так и отрицательное. Козлова также заявила что, предупреждая мэра Волгограда о возможной уголовной ответственности, служба судебных приставов "вольно трактует решения суда", а администрация города в этом вопросе "исчерпала все возможные ресурсы".

С позицией администрации города в корне не согласны представители "Сказки-Плюс", у которых на руках есть решения судов нескольких инстанций о том, что спорный участок однозначно обязаны передать им в аренду.

14 мая коммерсанты провели очередную пресс-конференцию, на которой заявили о том, что администрация города в данный момент не просто отказывается выделить под застройку участок земли и тем самым выполнить решения суда, но и зарезервировало под муниципальные нужды сопряженный земельный участок, на которой находится объект недвижимости компании, тем самым лишив "Сказку-Плюс" возможности дальнейшего коммерческого использования этого объекта. "Странная выходит ситуация, - говорит исполняющий обязанности директора ООО "Сказка-Плюс" Светлана Чопорова. - Мы на протяжении последних лет исправно платим арендную плату за земельный участок, на котором располагается наш объект недвижимости, мало того, в соответствии с договором мы обязаны вносить арендную плату за землю еще в течении года, но не отремонтировать наш объект, ни продлить договор аренды за этот земельный участок в соответствии с постановлением администрации не можем".

На сегодняшней пресс-конференции Чопорова предоставила журналистам копии постановлений администрации Волгограда, о том, что администрация, несмотря на решения суда, в очередной раз отказывает в выделении участка под застройку ООО "Сказка-Плюс" и закрепляет этот объект под муниципальные нужды. По словам руководителя юридической компании "Основной актив" Павла Кузнецова, то, что №администрация сегодня зарезервировала этот земельный участок под сквер и площадку детского сада, не значит, что завтра он опять не будет зарезервирован под застройку, причем, уже без участия "Сказки-Плюс", особенно если администрации удастся решить вопрос с находящейся на участке недвижимостью компании". Кафе "Натали", являющееся собственностью ООО "Сказки-Плюс", "неоднократно горело по невыясненным обстоятельствам", отметил он. "Мы не стали инициировать возбуждение уголовного дела по фактам возгорания, так как на тот момент планировали снос здания в случае предоставления нам сопряженного земельного участка под застройку, но то, что пожары стали происходить после принятых в нашу пользу судебных решений, наводит на некоторые мысли", - заявила Чопорова.

Кузнецов назвал сложившуюся ситуацию "рейдерством со стороны администрации Волгограда". "Подобные действия в случае, если ситуация не разрешится, могут стать пособием для администраций любых муниципальных образований по отъему частной собственности", - заявил юрист на пресс-конференции. Также Кузнецов отметил, что его компания доведет это дело до исполнения законного решения суда, а также то, что в этот процесс уже активно включился Следственный комитет при прокуратуре РФ куда обратилась компания "Сказка-Плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие