В столице Киргизии обстановка спокойная

Бишкек, 14 мая 2010, 17:16 — REGNUM  В столице Киргизии, в отличие от южных областей, сохраняется спокойная ситуация, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Больших скоплений людей в "ключевых" местах столицы (Дом правительства, здание Республиканского парламента и площадь "Ала-Тоо") не наблюдается. Только возле офиса Социал-Демократической партии Киргизии продолжается митинг сторонников Временного правительства республики, участие в котором в настоящее время принимают около 350-400 человек.

Большинство магазинов работают в обычном режиме, хотя некоторые крупные торговые центры в преддверии митингов заблаговременно вывезли часть товара или же вовсе закрылись. В частности из ЦУМа, "Детского мира" и ТЦ "Дордой-Плаза" арендаторы вывезли наиболее дорогую продукцию. Владельцы магазинов, учитывая опыт 7-8 апреля 2010 года, предпочли превратить свои торговые точки в "крепости" - прикрутили металлические листы на окна, и наварили решетки на вход. Заметного увеличения численности сотрудников милиции, дежурящих на улицах столицы, не наблюдается. Хотя, кое-где в городе можно увидеть группы дружинников - численностью 10-15 человек, вооруженных резиновыми дубинками и газовыми баллончиками. "Ближе к вечеру число участников каждого отряда увеличится до 50-70 человек. Мы уже готовы выехать в любую часть Бишкека - если возникнет такая необходимость", - отметил один из дружинников, указывая на дежурящую неподалеку машину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail