Турция отказалсь изъять из проката фильм "Забрасывая камнями" по требованию Ирана

Тегеран, 14 мая 2010, 17:02 — REGNUM  Иран потребовал у Турции снять с проката фильм "Забрасывая камнями", поскольку он запрещен в ИРИ. В этом фильме рассказывается о жизни иранской девушки Сорайи, жившей под гнётом мужа. Решив жениться на другой женщине и не сумев получить развода законным путём, он, в соответствии с местным мусульманским правом, обвинил свою жену в прелюбодеянии. По сценарию, суд приговорил Сорайю к забиванию камнями.

Фильм основан на реальных событиях. Сценарий фильма является адаптацией одноимённого романа 1994 года франко-иранского журналиста Фрейдона Саебджама. Этот роман запрещён в Иране из-за "критической оценки исламской системы ценностей".

Несмотря на то, что иранские структуры неоднократно обращались в турецкие правительственные инстанции с просьбой о снятии этого фильма, они каждый раз получали отказ. "Никакая страна не имеет права вмешиваться и указывать, какой фильм нам показывать или нет. Мы этот фильм обязательно покажем, но вместе с тем из-за кровавых сцен мы оставили ограничения на просмотр этого фильма детям до 18 лет", - сказал министр культуры Турции Эртугрул Гюнай, сообщает Hurriyet.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.