Представители ЕС в Ереване скрывают заявление своего же ведомства?

Ереван, 14 мая 2010, 16:57 — REGNUM  Оппозиционному Армянскому Национальному Конгрессу (АНК) удалось обнаружить заявление ЕС, направленное Армении 10 марта, которое, по непонятным причинам, не было обнародовано со стороны представительства ЕС в Ереване.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Ереване 14 мая координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян сообщил, что в феврале 2010 года Верховному комиссару ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон было передано письмо первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, в котором он критикует состояние демократии и рассказывает о положении политзаключенных.

По словам Зурабяна, представителям АНК в Брюсселе удалось узнать, что 10 марта ЕС выступил с заявлением по ситуации в Армении, в котором отмечена необходимость детального расследования обстоятельств трагической гибели людей 1 марта 2008 года. ЕС потребовал также решить вопрос политзаключенных, реформировать систему правосудия в соответствии со стандартами ОБСЕ. По словам Зурабяна, был также получен ответ Эштон на письмо Тер-Петросяна, где Верховный комиссар ЕС уверяет, что уважение прав человека в Армении продолжает оставаться приоритетом в сотрудничестве ЕС-Армения.

"Думаю, представительство ЕС в Армении обязано было распространить это заявление. Мы уже обратились к ним за разъяснениями", - отметил Зурабян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.