Глава поселения: Губернатор Ленобласти не разобрался в ситуации

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 16:38 — REGNUM  Глава администрации Кусинского сельского поселения Киришского муниципального района Олег Симанков считает безосновательным свое увольнение. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 14 мая, сам чиновник, возможной причиной обращения губернатора Ленинградской области с инициативой отстранения его от должности, видит организованные им антитеррористические учения в здании Кусинской администрации 7 мая.

"Учения проводились на основании плана мероприятий антитеррористической комиссии, которую я возглавляю. В ходе учений с привлечением сотрудников МЧС были отработаны все вопросы обеспечения безопасности", - рассказал он. Однако, по словам Симанкова, при этом не были информированы сотрудники правоохранительных органов.

В дальнейшем, отметил чиновник, была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что нарушений закона в его действиях не было. Симанков предположил, что губернатор региона написал обращение к Совету депутатов с предложением расторгнуть с ним контракт, "не разобравшись в причинах".

Олег Борисович Симанков возглавил администрацию Кусинского сельского поселения Киришского муниципального района в апреле 2007 года, пройдя по конкурсу на замещение должности. Ранее был депутатом совета депутатов Киришского городского поселения. До своей политической карьеры руководил строительной компанией, является офицером запаса.

Напомним, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков своим обращением к Совету депутатов инициировал отстранение от должности главы администрации Кусинского сельского поселения Киришского муниципального района Олега Симанкова. В письме, в частности, говорится: "Предлагаю принять решение о расторжении с Симанковым О.Б. контракта по соглашению сторон, в связи с нарушением предусмотренных контрактом обязанностей по соблюдению норм служебной этики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.