Жириновский: Киргизия должна войти в состав России

Бишкек, 14 мая 2010, 16:20 — REGNUM  Для решения своих проблем Киргизия должна войти в состав России, считает вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 14 мая комментируя ситуацию в Киргизии, Жириновский заявил, что "самостоятельно решить свои проблемы Киргизия не сможет". Спокойное будущее для Киргизии - это добровольно войти в состав России в качестве девятого федерального округа, считает Жириновский. "Чтобы быть самостоятельным государством нужна жизнеспособная экономика и возможность обеспечения безопасности. Там нет ни экономики, ни безопасности", - резюмировал он.

"Обстановка на юге Киргизии осложняется, и в конечном итоге возможен раздел страны. Скорее всего, Южная Киргизия будет саботировать решения центральной власти Бишкека, и начнется противостояние север - юг", - сказал Жириновский.

"Обидно, что мы дали президенту Бакиеву сотни миллионов долларов. Эти деньги мы оторвали от наших граждан. Бакиев с сыном их изъял из своей страны, и теперь на эти деньги будет провоцировать беспорядки в Южной Киргизии, откуда он родом. Ему выгоден раздел страны, чтобы вернуться в Ош или в Джелалабад президентом Южной Киргизии. Получается, что нам не только не возвращают наши деньги, но и усиливают напряженность в этом регионе", - заявил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.