Глава нацбезопасности Киргизии: На организацию беспорядков на юге потратили $1 млн

Бишкек, 14 мая 2010, 15:24 — REGNUM  $1 миллион выделил сын экс-президента Киргизии Марат Бакиев на организацию беспорядков на юге страны. Об этом заявил 14 мая и.о. председателя Государственной службы национальной безопасности Кенешбек Душебаев на экстренном заседании Временного правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Марат Бакиев, находящийся в Алматы, передал эти деньги Усену Сыдыкову, сторонникам Наримана Тюлева и другим чиновникам. Эти люди должны были организовать беспорядки в южных областях, захватить власть и устроить реванш временному правительству", - отметил глава спецслужб.

По словам Душебаева, спецслужбы и правоохранительные органы ожидали подобного развития событий и были готовы к ответным действиям. "Временное правительство полностью контролирует ситуацию и Джалал-Абаде и Оше. Бакиеву не удастся вернуть себе власть", - подытожил он.

Напомним, сегодня, 14 мая, около 11:30 по бишкекскому времени началось столкновение между сторонниками временного правительства и сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева. Обе стороны были вооружены палками, камнями, огнестрельным оружием, бутылками с зажигательной смесью и свето-шумовыми гранатами. В ходе конфликта были убиты от 1 до 5 человек, ранены - около 40, из которых не менее 20 получили огнестрельные ранения. В 16:00 сторонники временного правительства взяли под контроль ситуацию в Джалал-Абаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail