Впервые губернатор Ленобласти инициировал отрешение от должности главы поселения

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 13:30 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков своим обращением к Совету депутатов инициировал отрешение от должности главы администрации Кусинского сельского поселения Киришского муниципального района Олега Симанкова. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 14 мая, в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

По данным департамента, в письме говорится: "Предлагаю принять решение о расторжении с Симанковым О.Б. контракта по соглашению сторон в связи с нарушением предусмотренных контрактом обязанностей по соблюдению норм служебной этики".

В райсовет корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили получение данного письма. Однако депутаты отказались комментировать возможные причины появления этого документа.

По неофициальным данным, нарушение норма служебной этики выразилось в неподобающем поведении главы администрации накануне 9 мая.

Как отметили в правительстве Ленобласти, с подобной инициативой губернатор Ленобласти выступил впервые после принятия в России нового закона "О местном самоуправлении".

Напомним, что глава администрации Кусинского сельского поселения Киришского муниципального района Ленинградской области работает по контракту, заключенному с районным советом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.