Финансирование "Крестов-2" отстает от плана из-за кризиса (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 12:47 — REGNUM  Финансирование строительства нового следственного изолятора "Кресты-2", который возводится в Колпине, отстает от запланированного на 1 млрд рублей. Как пишет сегодня, 14 мая, газета "Коммерсантъ", в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объясняют отставание экономическим кризисом, но обещают сдать объект в срок, в 2013 году.

В настоящее время завершено строительство основного ограждения всего участка будущего изолятора, контрольно-пропускного пункта с транспортным шлюзом, материально-технического склада, общежития хозобслуги, гаража. "Ключевым для строительства "Крестов-2" будет 2011 год, когда строители планируют заниматься монтажом инженерных сетей (вода, тепло, канализация и т. д.) внутри изолятора и подъемом этажности зданий. На эти цели, а также на монтаж кухни, прачечной, мастерских и сборно-следственного отделения из федерального бюджета должно быть выделено 2 млрд рублей. И если эта сумма будет уменьшена, к примеру, вполовину, то придется пересматривать сроки сдачи нового следственного изолятора и отодвигать их", - отметили в газете.

Проект "Кресты-2" реализуется в рамках федеральной программы "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы". Новый изолятор рассчитан на 4 тыс. подследственных и должен заменить собой ИЗ 45/1 "Кресты". Общая стоимость госконтракта, который по конкурсу выиграла петербургская Генеральная строительная корпорация, составляет 11,907 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.