В Узбекистане проходит Международный форум по раку молочной железы

Тель-Авив, 14 Мая 2010, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 14 мая в столице Узбекистана открылся Международный форум по раку молочной железы (РМЖ), в котором принимают участие около 300 человек, среди которых специалисты из Узбекистана, России, США, Израиля, Бельгии, Испании, Сингапура, Японии, Швейцарии, Великобритании, представители государственных и международных организаций, дипломатического корпуса. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Республиканском общественном объединении "Женское собрание".

По словам собеседника агентства, программа Форума разделена на три сессии. "Первая сессия "Современные подходы в лечении рака молочной железы (радиология, химиотерапия, гормонотерапия)". Вторая сессия "Социально-психологические аспекты рака молочной железы (психологическая реабилитация, работа общественных организаций, адвокатирование пациентов, влияние РМЖ на жизнь женщины)". Третья сессия "Современные подходы в лечении рака шейки матки", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что 15 мая в нескольких медицинских и других учреждениях пройдут мастер-классы, клинические дискуссии и медицинские консультации от ведущих зарубежных специалистов в области маммологии, гинекологии и психологии.

"Данные мероприятия пройдут в рамках реализации "Программы профилактики, ранней диагностики, лечения рака молочной железы и реабилитации женщин с диагнозом РМЖ", принятой на специальном рабочем круглом столе "Объединение усилий в решении проблем рака молочной железы и других онкологических заболеваний", который прошел в Ташкенте в феврале этого года и собрал 160 специалистов и представителей различных организаций. Реализация "Программы профилактики, ранней диагностики, лечения рака молочной железы и реабилитации женщин с диагнозом РМЖ" предполагает с одной стороны профессионально-специализированный подход к проблеме со стороны государственных ведомств, медицинских учреждений и фармкомпаний на базе проектов ННО, а с другой стороны - социально-ориентированный подход, строящийся на работе с населением, привлечении внимания общества к проблеме, призыве к профилактике и ранней диагностике заболевания, создании и распространении специальной информационной продукции", - подчеркнул представитель ННО.

По его словам, 15 мая также в рамках Программы пройдет тренинг для медицинских психологов на тему: "Многолетний опыт работы с пациентами отделения маммологии в РОНЦ им. Блохина Российской Академии медицинских наук. Рекомендации по работе с пациентами для узбекистанских психологов". Тренинг соберет специалистов в области медицинской психологии из Ассоциации психологов Узбекистана, ГОНЦ и РОНЦ", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, организаторами мероприятий выступают РОО "Женское собрание", Фонд Форум, Национальная ассоциация по раку молочной железы "Во имя жизни!", представительство Европейской коалиции по борьбе с раком молочной железы "EUROPA DONNA-Uzbekistan" при поддержке Министерства здравоохранения Узбекистана. Вчера, 13 мая впервые в Узбекистане прошел благотворительный Форум-марафон, собранные средства с проведения которого будут направлены на лечение и психологическую реабилитацию женщин с онкологическими заболеваниями. В забеге на расстояние в 3 км. приняли участие многие известные личности, спортсмены, звезды эстрады, кино, театра, студенты, врачи, детские центры, организации, международные гости, а также представители широкой общественности, изъявившие желание поддержать акцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»