C борта разбившегося под Смоленском Ту-154 Леха Качиньского исчез спутниковый телефон

Варшава, 13 мая 2010, 21:54 — REGNUM  Не только погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньски разговаривал по спутниковому телефону во время рейса Ту-154 из Варшавы в Смоленск. Своему супругу также звонила и Изабела Томашевска, директор протокола президента. Ее супруг Яцек сообщил, что, разговор был прерван. До сих пор неизвестно, что стало с телефоном, с которого звонили Томашевска и президент. Спутниковый телефон так и не был обнаружен. "У польской стороны нет этого телефона. Это часть оборудования самолета, не переносное устройство", - заявил генпрокурор Польши Анджей Серемет, передает TVN24.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, во время полета у большинства пассажиров самолета были включены сотовые телефоны. Агентство внутренней безопасности на данный момент готовит список лиц, с которыми контактировали пассажиры Ту-154. Тем не менее заявляется, что тот факт, что телефоны не были выключены, не могло помешать работе устройств в самолете. По словам авиаэкспертов, включенные сотовые телефоны не влияют на показатели измерительных устройств в самолете.

Среди тех, с кем говорили пассажиры самолета, оказался и брат-близнец погибшего президента Польши, кандидат в президенты Ярослав Качиньски. Дата его вызова к следователям Агентства внутренней безопасности пока не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail