Белоруссия отозвала из Киргизии весь состав своего посольства

Минск, 13 мая 2010, 20:17 — REGNUM  Посол Белоруссии в Киргизии отозван в Минск для консультаций. Об этом заявил 13 мая пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

По его словам, сотрудники посольства также откомандированы в распоряжение центрального аппарата МИД Белоруссии. "Это - вынужденная мера. Она носит временный характер. Мы пошли на этот шаг из-за угрозы жизни и здоровья наших сотрудников. Эта угроза исходит от экстремистских элементов, которые находятся вне какого-либо контроля. Как только ситуация нормализуется, белорусские дипломаты вернутся к исполнению своих обязанностей в стране пребывания", - сказал Савиных.

Он подчеркнул, что это решение не связано ни с какими иными факторами, кроме соображений безопасности, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 13 мая сторонники свергнутого киргизского лидера Курманбека Бакиева захватили здания администраций всех южных областей страны. Они практически не встречают сопротивления, милиция не вмешивается в происходящее. В Оше между сторонниками Бакиева и его противниками произошла стычка, на площади перед администрацией подрались около 100 спортивного вида молодых людей.

Напомним, Курманбек Бакиев находится в Белоруссии под личной защитой президента страны Александра Лукашенко, который считает Бакиева единственным легитимным президентом Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail