Сторонники временного правительства Киргизии и "бакиевцы" ведут переговоры

Бишкек, 13 мая 2010, 12:16 — REGNUM  Экс-глава Ошской области Мамасадык Бакиров самовольно занял кресло губернатора области. Об этом 13 мая сообщает местное информагентство АКИpress-Фергана.

По данным агентства, вслед за Мамасадыком Бакировым в здание зашли мужчины крепкого телосложения. Митингующие не пускают в здание обладмнистрации сторонников временного правительства и намерены создать штаб и охранять его.

Выступающие за новую власть граждане стоят на площади перед зданием вместе с исполняющим обязанности губернатора Сооронбаем Жээнбековым. Ведутся переговоры.

Как сообщило информагентство 24.kg, в целом обстановка на площади Оша спокойная. Иногда вспыхивает перепалка между митингующими за возвращение свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева и сторонниками временного правительства. По данным агентства, милиции и представителей старой и новой власти на площади нет.

Напомним, что сегодня утром митингующие "бакиевцы" прорвались в здание областной госадминистрации. Несколько сотен человек, выступающих против временного правительства, требуют вернуть свергнутую власть и заявляют о незаконности нового проекта конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail