На ремонт дорог Санкт-Петербурга Смольный добавит 7,5 млрд рублей

Санкт-Петербург, 13 мая 2010, 11:35 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сформировало поправки ко второму чтению весенних корректировок бюджета-2010. Как пишет сегодня, 13 мая, газета "Коммерсантъ", в начале следующей недели бюджетно-финансовый комитет (БФК) Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрит пакет корректировок ко второму чтению изменений в бюджет текущего года, предложенный Смольным.

В первом чтении, прошедшем в середине апреля, были существенно увеличены расходы: на 19 млрд рублей (всего траты бюджета в утвержденном парламентом варианте составили 356,3 млрд рублей при дефиците более чем в 30 млрд, причем основная часть дефицита - техническая, то есть покрываемая за счет остатков на счетах и федеральных средств). Дополнительные расходы планируется направить на ЖКХ - почти 7 млрд рублей, здравоохранение - 3,5 млрд, образование - 3,3 млрд и социальную политику - 2,4 млрд. При одобрении тех корректировок на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко особенно попросила своих бухгалтеров изыскать не менее 2 млрд рублей на ликвидацию последствий снежной зимы в городе и приведение дорог в надлежащее состояние.

Как сообщил журналистам в Санкт-Петербурге глава БФК Владимир Барканов, предполагается, что расходы бюджета вырастут на 24 млрд рублей, причем из них федеральных денег будет около 3 млрд, остальное - собственные доходы. Также Барканов пообещал, что в этом году деньги с банковских счетов снимать не будут, более того, город рассчитывает заработать не менее 2 млрд рублей на процентах. При второй корректировке финансисты планируют добавить комитету по строительству - 4 млрд рублей на строительство 5 школ и 4 детских садов, комитету по социальной политике - 3 млрд рублей на дополнительные выплаты нуждающимся, комитету по энергетике и инженерному обеспечению - 1,5 млрд рублей на освещение города и завершение ввода коллектора "Водоканала" на севере Санкт-Петербурга.

К 2,3 млрд рублей, уже выделенным городскому Комитету по благоустройству и дорожного хозяйства в первом чтении, Смольный добавляет 7,58 млрд рублей. Из них 2,5 млрд идут на строительство новых дорог (развязку в Приморском районе, проезд под Литейным мостом, организацию конкурса на строительство Новоадмиралтейского моста). Также на текущий и капитальный ремонт дорог будет перечислено более 2,75 млрд рублей (всего, таким образом, по этой статье будет значиться более 4 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.