Молдавия: Цена признанию Варданяна в шпионаже - мешок картошки

Кишинёв, 12 мая 2010, 19:09 — REGNUM  Признание арестованного органами госбезопасности Приднестровья журналиста Эрнеста Варданяна в шпионаже в пользу Молдавии было сделано под давлением и угрозами в адрес его семьи. Такое мнение высказал 12 мая на пресс-конференции в Кишиневе вице-премьер-министр Молдавии Виктор Осипов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Комментируя показанное накануне на приднестровском государственном телевидении признание Варданяна молдавский вице-премьер заявил, что "зная, что твоим ребенку и жене угрожают, можно сделать любые заявления". По словам Осипова, молдавская сторона в курсе всего, что происходит в Приднестровье и в этом отношении никто из местных журналистов не мог бы сообщить что то новое. "Цена блестящей операции спецслужб Приднестровья - мешок картошки", - заявил вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, приднестровский журналист Эрнест Варданян был арестован спецслужбами Приднестровья вечером 7 апреля по обвинению в "государственной измене". Позже срок его ареста был продлен на два месяца. 11 мая в эфире государственного телевидения ПМР было показано видео с признанием арестованного в сотрудничестве со Службой информации и безопасности (СИБ) Молдавии. В своём заявлении Варданян сообщает, что был завербован молдавскими спецслужбами в мае 2001 года, будучи студентом 4-го курса кишиневского университета. Статья УК ПМР о "государственной измене" предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.