На фанатов "Зенита" завели уголовное дело

Москва, 12 мая 2010, 16:34 — REGNUM  В Перми подвели итоги стычки на трибунах во время матча 10-го тура чемпионата России между местным "Амкаром" и петербургским "Зенитом".

Фанаты "Зенита " пришли на стадион без опознавательной символики и заняли места в так называемом "нейтральном" секторе, после чего начали забрасывать болельщиков "Амкара" и милиционеров пластиковыми креслами.

"Речь идет о запланированной акции болельщиков "Зенита", - сообщил "Советскому спорту" заместитель начальника ГУВД по Пермскому краю Михаил Давыдов. - Всего во время матча было задержано 78 фанатов этой команды. И почти все они являются жителями Санкт-Петербурга или Ленинградской области - 64 человека. На данный момент заведено два уголовных дела по статье 318 - применение насилия по отношению к представителю власти. И еще по статье 213, часть 2 - хулиганство. Сейчас в отделениях милиции находятся 68 человек из всех задержанных. По ним решения будут принимать мировые суды. Двое, по которым заведены уголовные дела, сейчас в следственном изоляторе".

Напомним, что сам матч завершился победой "Зенита" со счетом 2:0. Петербургский клуб по итогам десяти тиров единолично лидирует в турнирной таблице чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.