Президент Армении выразил соболезнования в связи со взрывом на шахте "Распадская"

Ереван, 12 мая 2010, 09:27 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил 11-го мая президенту России Дмитрию Медведеву телеграмму с соболезнованиями в связи с трагической гибелью людей в результате взрыва на шахте "Распадская".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, в телеграмме, в частности, говорится:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Выражаю Вам и всему российскому народу глубокое соболезнование в связи с трагедией на шахте "Распадская" в Кемеровской области, унесшей десятки человеческих жизней. В эти скорбные дни разделяем вместе с Вами боль и горечь утраты по ушедшим и просим передать слова нашего сочувствия и сострадания родным и близким погибших".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в результате аварии на шахте "Распадская" в Кузбассе погибло 60 человек, поиски 30 горняков продолжаются. На поверхность поднято 46 тел погибших, все опознаны. Медицинская помощь оказана 107 пострадавшим. Госпитализировано 93 человека, 14 пострадавших проходят амбулаторное лечение. Поисково-спасательные работы и разведку участков шахты проводят восемь отделений горноспасателей. Продолжается разбор завалов, разрушенных и поврежденных конструкций надшахтных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.