Сердюкова в Баку предупредили о риске развития ситуации на Кавказе по негативному сценарию

Баку, 11 мая 2010, 20:30 — REGNUM  Министр обороны России Анатолий Сердюков 11 мая прибыл в Азербайджан с деловым визитом. По сообщению пресс-службы министерства обороны Азербайджана, Сердюков провел встречу с министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Сафаром Абиевым.

В ходе встречи были обсуждены перспективы развития военно-технического сотрудничества между Россией и Азербайджаном, текущая военно-политическая ситуация в регионе и нагорно-карабахский конфликт. Абиев отметил, что усилия Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования конфликта не дают результатов, поэтому есть необходимость в их активизации.

Азербайджанский министр подчеркнул, что все усилия должны быть направлены на мирное урегулирование конфликта, иначе ситуация в регионе может дойти нежелательного предела, сообщает ANS Press.

Сегодня же министра обороны России принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он поздравил российского министра в связи с организацией на высоком уровне военного парада, состоявшегося в Москве 9 мая. Сердюков выразил благодарность Алиеву за высокую оценку организации праздника Победы. На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в оборонной области, отмечена значимость данного визита с точки зрения расширения связей в военном сотрудничестве, сообщает АзерТадж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail