Центробанк Армении повысил ставку рефинансирования до 7,25%

Ереван, 11 мая 2010, 18:08 — REGNUM  В условиях сложившихся макроэкономических тенденций, ужесточение денежно-кредитных условий должно продолжаться более медленными темпами, в целях формирования и сохранения положительных реальных процентных ставок. Об этом было сказано на заседании Совета Центрального банка Армении 11 мая.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Центробанка, на заседании было принято решение повысить ставку рефинансирования на 0,25 п.п., установив ее на отметке 7,25%.

В апреле по сравнению с мартом текущего года в Армении зафиксирована инфляция в 1,3%, в условиях которой 12-месячный показатель инфляции по сравнению с тем же показателем предыдущего месяца сократился на 2 п.п., составив 6,8%.

Совет Центробанка констатировал, что при постепенном ужесточении денежно-кредитного режима с начала года, темпы инфляции в 12-месячном отрезке продолжительно падают. Вместе с тем ожидается, что в условиях положительных развитий в мировой экономике, восстановления целостного спроса, а также повышения с апреля 2010 года тарифов на основные коммунальные услуги, инфляционная среда в прогнозируемый период сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail