МЧС Армении берет под контроль карусели

Ереван, 11 мая 2010, 15:55 — REGNUM  Большая часть каруселей Армении не прошла экспертизу на безопасность. Дело об аварии карусели в парке Победы в Ереване возьмет под контроль специальная комиссия МЧС Армении. Об этом 11 мая заявил в беседе с журналистами директор Национального центра технической безопасности МЧС Армении Ашот Петросян.

По его словам, вышедшая из строя карусель "Тайфун", как оказалось, не прошла соответствующей экспертизы, более того была размещена в парке незаконно. Петросян отметил, что лишь 13 каруселей, из 47 зарегистрированных на территории Армении, прошли экспертизу на безопасность. При этом, 44 из них действуют в Ереване.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, праздничные мероприятия в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной войне 9-го мая в Ереване были омрачены чрезвычайным происшествием: в столичном парке Победы - сорвались цепи одной из каруселей.

В результате инцидента пострадали 4 человека, состояние двоих из них тяжелое. 13-летняя Сусанна Галстян и 14-летняя Сирарпи Мавоян получили первую медпомощь и были отправлены домой, а Марине Варданян (1975 г. рождения) и Менуа Варданян (1997 г. рождения) были доставлены в реанимационное отделение Медицинского центра им. Микаеляна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail