Коррупционные конкурсы в правительстве Московской области - история с продолжением

Москва, 11 Мая 2010, 15:08 — REGNUM  История с разбирательством по поводу нарушений при проведении конкурсов правительством Московской области продолжается. Напомним, что в конце марта 2010 года руководство ООО "Регнум" подало жалобу в Генеральную прокуратуру РФ на действия Московской областной прокуратуры. Поводом для жалобы в Генпрокуратуру послужил ответ из областной прокуратуры, которая не нашла достаточных оснований "для принятия мер прокурорского реагирования".

После того, как запрос руководства ООО "Регнум" был отправлен в Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ, управление отправило вновь запрос в Мособлпрокуратуру.

21 апреля из областной прокуратуры пришел ответ на запрос из Генпрокуратуры. Стоит отметить, что сотрудники областной прокуратуры снова проигнорировали факты, указанные в запросе, и ответили не по их существу. В частности, в своем письме начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства М.Н. Малиновский отметил, что "оснований для повторной проверки ваших обращений не имеется, поскольку они не содержат новых доводов".

Напомним, что ранее юристы и руководство ООО "Регнум" в запросе в Генпрокуратуру приводили доказательства того, что областная прокуратура скорее всего не проводила проверки указанных фактов, чтобы не принимать мер прокурорского реагирования. Именно в этом и была суть запроса в Генпрокуратуру. Руководство ООО "Регнум" также сообщало, что имеет в своём распоряжении оригиналы двух платежных поручений с отметками банка, датированными 11 января, когда деньги были перечислены на счет, открытый Минфином МО для Министерства печати МО, для обеспечения заявки на участие в конкурсе, и 12 января, когда деньги вернулись на счет отправителя, из-за того, что счет получателя был закрыт.

Ранее руководство ООО "Регнум" подавало жалобы в УФАС по Московской области и Московскую областную прокуратуру. В жалобах шла речь о нарушениях, связанных с проведением Министерством по делам печати и информации Московской области конкурса на право заключения государственных контрактов на оказание редакциями средств массовой информации информационных услуг по освещению деятельности органов государственной власти. Как сообщалось ранее, 22 января генеральный директор ООО "Регнум" подал жалобу в прокуратуру на неправомочные действия организаторов конкурса. Также руководство ООО "Регнум" подало жалобу в УФАС, которое до рассмотрения ее по существу сначала приостановило размещение заказа, а после рассмотрения жалобы, несмотря на все нарушения закона, признало жалобу недействительной. 11 марта 2010 года руководство ООО "Регнум" получило, наконец, ответ из областной прокуратуры. В письме, подписанном начальником отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательства С.И. Верязовым, говорится о том, что прокуратура проверила все факты, изложенные в жалобе и не нашла достаточных оснований "для принятия мер прокурорского реагирования". По получении данного ответа, руководство ООО "Регнум" приняло решение обратиться в Генпрокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики