Корректировки свердловского бюджета поразили депутатов

Екатеринбург, 11 мая 2010, 15:07 — REGNUM  В Екатеринбурге 18 мая состоится очередное заседание областной думы Законодательного собрания Свердловской области, которое обещает быть жарким. На него вынесены два вопроса, уже сейчас ставшие предметом разногласий - корректировка областного бюджета на 2010 год и продление полномочий Махнёвской муниципальной думы.

Как сообщил 11 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель фракции КПРФ в областной думе Андрей Альшевских, 7 мая депутаты получили документы об изменениях в бюджете на 2010 год. По его словам, первые выводы из прочтения этих бумаг трагичные. Доходная часть областной казны увеличилась на 7,7 миллиардов рублей, но деньги поступили не за счёт налогов, а из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. "Собственных налоговых доходов, как следует из документа, в регионе нет. Хотя еще недавно члены правительство говорили обратное. Из пояснительной записки сложно также понять, сколько именно средств потратят на ликвидацию бюджетного дефицита", - говорит Альшевских.

Также депутат обращает внимание на расходную часть бюджета. В частности, 111 миллионов планируется направить на строительство трамплинов на горе Долгая под Нижним Тагилом. Также увеличат расходы на содержание областного минфина и на министерство информационных технологий и связи, которое создано в регионе в конце 2009 года.

Это не единственный вопрос, который может вызвать серьёзные нарекания депутатов. Напомним, ранее прошла информация о том, что на заседание думы 18 мая вынесен вопрос о продлении полномочий депутатов Махнёвской муниципальной думы и якобы фракция "Единой России" уже готова поддержать эту инициативу. Лидер фракции Владимир Машков заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что вопрос действительно будет рассматриваться, но решение по его голосованию фракция пока не приняла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.