11% жителей Москвы никогда не смогут купить недвижимость - эксперты

Москва, 11 мая 2010, 14:39 — REGNUM  Покупатели назвали справедливой стоимость квадратного метра в Москве - от 15 до 30 тысяч рублей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от аналитического центра "ГдеЭтотДом.РУ", более половины жителей Москвы готовы покупать недвижимость именно по этой цене. Об этом свидетельствуют данные опроса среди потенциальных покупателей квартир в Москве, проведенного с целью определить, при каком уровне цен они готовы приобрести недвижимость немедленно.

Как показали результаты опроса, 60% потенциальных покупателей могут себе позволить покупку недвижимости при стоимости квадратного метра от 15 до 30 тысяч рублей за квадратный метр. При этом 11% жителей столицы ответили, что никогда не смогут купить квартиру. 19% опрошенных высказали мнение, что смогут приобрести недвижимость при стоимости квадратного метра не более 10 тысяч рублей. 7% готовы покупать квадратные метры на уровне 30-50 тысяч рублей за метр и только 3% могут себе позволить покупку жилья при цене от 50 до 100 тысяч рублей за квадратный метр.

По словам руководителя аналитического центра "ГдеЭтотДом.РУ" Александра Пыпина, количество сделок с недвижимостью в текущем году показывает, что совершить покупки при нынешних ценах смогут не более 0,6% жителей столицы. За прошедший период с начала года в столице было продано чуть более 24 тысяч квартир.

По данным экспертов, средняя стоимость квадратного метра в Москве по состоянию на 11 мая составляет в однокомнатных квартирах 146 816 рублей, в двухкомнатных - 169 080 рублей, в трехкомнатных - 178 557 рублей, в четырехкомнатных - 246 929 рублей, а в многокомнатных - 309 836 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail