Финляндия откроет в Белоруссии отделение литовского посольства

Минск, 11 мая 2010, 13:57 — REGNUM  В 2010 году министерство иностранных дел Финляндии планирует открыть в Белорусии отделение посольства Финляндии в Вильнюсе. Как сообщает сегодня, 11 мая, корреспондентИА REGNUM Новости, об этом сообщается в опубликованном посольством Финляндии в России документе под названием "Основные политические линии Финляндии в отношении Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии".

"Минск находится всего лишь в 800 километрах от Хельсинки. Имеется большой экономический потенциал, который мы стараемся использовать по максимуму", - говорится в заявлении министра иностранных дел Финляндии Александра Стубба, приведенном на сайте посольства Финляндии.

Документ "Основные политические линии Финляндии в отношении Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии" содержит анализ следующих аспектов: внутреннее развитие и международное положение региона, двусторонние отношения между Финляндией и странами региона, отношения между Европейским союзом и странами региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.