Экс-депутат Ленобласти подозревается в участии в рейдерском захвате

Санкт-Петербург, 11 мая 2010, 13:47 — REGNUM  Бывший депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Рыбкин задержан в рамках уголовного дела о рейдерском захвате. Как сообщает сегодня, 11 мая, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", 46-летний Рыбкин был задержан 10 мая. По предварительной информации, следственный комитет РФ инкриминирует ему участие в рейдерском захвате ресторана "Петербургский уголок".

Ранее по этому делу, возбужденному по статье о мошенничестве и легализации имущества, нажитого незаконным путем, были осуждены Владимир Барсуков и еще семь человек. Сегодня, 11 мая, Рыбкину должна быть избрана мера пресечения.

Напомним, Владимира Барсукова и его сообщников, в числе которых Дроков, Асташко и Баскаков, обвиняют в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий - ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" - и легализации имущества, добытого преступным путем.

В конце 2008 года Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу группы номинальных директоров ряда подставных фирм, которые использовались для захвата "Петербургского уголка" и "Смольнинского". Все подсудимые по этому делу признаны виновными в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем, и осуждены к различным срокам лишения свободы. Сторона защиты обжаловала приговор Городского суда Санкт-Петербурга, внеся кассационные жалобы на приговор в Верховный суд России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.