Бронислав Коморовский возложил цветы к месту падения польского самолета под Смоленском

Варшава, 11 мая 2010, 11:39 — REGNUM  Делегация Республики Польша во главе с исполняющим обязанности президента, Маршалом Сейма Брониславом Коморовским 9 мая посетила Смоленскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

На границе Московской и Смоленской областей делегацию встречали губернатор Сергей Антуфьев и председатель областной Думы Анатолий Мишнев. В состав польской делегации вошли бывший руководитель страны Войцех Ярузельский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ежи Бар, кинорежиссер Анджей Вайда.

Польская делегация посетила место авиакатастрофы, в результате которой 10 апреля погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга и еще 94 человека. Участники церемонии возложили венки и цветы к памятному камню.

В беседе с журналистами Бронислав Коморовский отметил, что польский народ очень благодарен российской стороне за очень хорошее, очень подробное расследование трагедии, но, прежде всего за спасательные усилия после авиакатастрофы. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Сергеем Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников. Сергей Антуфьев в свою очередь подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.

Затем состоялись памятные мероприятия на мемориале "Катынь". После возложения венков и цветов на российской и польской частях мемориала перед собравшимися выступили Бронислав Коморовский и кинорежиссер Анджей Вайда. Траурная церемония в Катыни завершилась католической панихидой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail