Поврежденные военной техникой дороги в Екатеринбурге отремонтируют

Екатеринбург, 11 мая 2010, 10:46 — REGNUM  Военная техника, участвующая в подготовке к военному параду, нанесла серьезный ущерб дорожному полотну. Об этом заявил заместитель главы Екатеринбурга Евгений Липович, сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

По словам Липович, улицы Московская, Шаумяна, Белореченская, Репина, проспект Ленина и разворот на Карла Либкнехта после прохождения техники пришли в непригодное состояние.

Из-за необходимости ремонта поврежденных военными дорог, городским властям придется в рамках отведенного финансирования пересмотреть план дорожного ремонта на 2010 год. "Уже сегодня стоят под сомнением первоначальные планы по Шефской, Альпинистов и ряде других улиц. Конечно же, мы будем ремонтировать самые плохие участки, но, тем не менее, оставлять в прежнем виде дороги, по которым из-за прохода бронетанковой техники сегодня автомобилистам ездить невозможно, мы тоже не можем. Именно поэтому мы должны до 20 мая пересмотреть перечень дорог, которые подлежат ремонту в 2010 году".

Вице-мэр напомнил, что власти Екатеринбурга неоднократно обращались к военным с просьбой приобрести специальные прорезиненные "калоши" для гусеничной техники, однако существенных подвижек в этом вопросе достигнуто не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.