Нижегородской предпринимательнице грозит до 20 лет за торговлю курительными смесями

Нижний Новгород, 11 мая 2010, 10:21 — REGNUM  Прокуратурой города Нижнего Новгорода в суд направлено уголовное дело по обвинению местной предпринимательницы в совершении преступлений, предусмотренных ст.228.1 ч.3 п. "г" - ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.3 п. "г" УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре, установлено, что в ноябре 2009 года индивидуальная предпринимательница приобрела в Москве 280 пакетиков ароматической смеси общим весом более 110 грамм.

Приобретенные пакетики женщина привезла в свою торговую точку, расположенную в здании ТЦ "Муравей" Сормовского района Нижнего Новгорода, где осуществляла их продажу.

После вступления в законную силу Постановления Правительства РФ, запрещающего свободный оборот компонентов ароматических смесей (после 22.01.2010), предприниматель не предприняла мер к уничтожению или добровольной выдаче сотрудникам милиции пакетиков с ароматической смесью, а перевезла их с торговой точки в свою квартиру, где незаконно хранила.

В марте 12 марта 2010 года около 15 часов на площади Минина Нижегородского района женщина сбыла местному жителю пакетик с ароматической смесью, содержащей наркотические средства, весом 0,24 грамма (в особо крупном размере).

Спустя день у входа в ТЦ "Реал" Нижегородского района она сбыла участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии "проверочная закупка" мужчине еще один пакетик с курительной смесью.

В тот же день предпринимательница была задержана сотрудниками милиции. В ходе досмотра из находившейся при ней дамской сумки изъяли 53 пакетика с наркотическим средством, а в квартире - 199 пакетиков с наркотическими веществами (ароматическими смесями), которые она намеревалась сбыть.

За каждое из указанных преступлений женщине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.