Президент РФ подписал закон "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности"

Санкт-Петербург, 10 мая 2010, 19:05 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы государства.

Закон был принят Госдумой 21 апреля и одобрен Советом Федерации 28 апреля. Дмитрий Медведев назвал закон сложным, поскольку надо было согласовать позицию работодателей и профсоюзов.

Этот закон, в конечном счете, влечет увеличение тарифа, на основе которого формируется зарплата шахтеров, на шесть процентных пунктов. Медведев надеется, что это приведет к улучшению социальных условий труда в отрасли и скажется значительным образом на размерах пенсий всех шахтеров".

В пресс-службе отметили, что подписание этого закона является плановой работой и не связано с трагедией на шахте "Распадская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.