Английский историк-публицист рассказал эстонцам о природе сталинского тоталитаризма

Таллин, 10 мая 2010, 14:50 — REGNUM  Сегодня, 10 мая, английский историк-публицист Саймон Себаг-Монтефиоре выступил в Таллинском университете с лекцией "Сталин: "красный царь - красный монстр", "молодой царь - молодой монстр". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в университете, отметив, что лекция вызвала повышенный интерес среди преподавателей и студентов университета, а также эстонских СМИ.

Лекция шла на английском языке. В центре лекции - исследование феномена Сталина и значения личности Сталина сегодня, сделанные Себаг-Монтефиоре за последние годы.

Саймон Себаг-Монтефиоре (р. 1965) - британский историк-публицист, долгие годы работавший специальным корреспондентом британских СМИ в России. Самостоятельно изучил русский язык. Является одним из самых переводимых историков страны. Две его книги "Сталин: двор красного царя" (2004) и "Молодой Сталин" (2007) переведены на эстонский язык в 2005 и 2008 годах соответственно. Книга "Сталин: двор красного царя" была награждена Британской наградой как лучшая книга раздела "историческая литература" и была переведена на русский язык в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.