За время своей почти 20-летней деятельности парламент Нагорного Карабаха принял порядка 950 законов

Степанакерт, 10 мая 2010, 10:30 — REGNUM  В рамках предвыборной агитации на выборах в Национальное собрание Нагорного Карабаха 5-го созыва Демократическая партия Арцаха провела встречи в Мартунинском районе республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, председатель партии, нынешний спикер Национального собрания НКР Ашот Гулян отметил, что за время своей почти 20-летней деятельности законодательный орган НКР принял порядка 950 законов. Вместе с тем он подчеркнул, что сегодня законы нуждаются в совершенствовании, а некоторые - в изменениях.

В ходе встреч с избирателями были затронуты больные проблемы, в частности, реформ в сфере образования, а конкретно, перехода к системе старшей школы, политика в социальной сфере и др. "В стране, наподобие Нагорного Карабаха, социальные вопросы не могут быть второстепенными. Война, депортации, разрушенные дома... В такой ситуации невозможно, чтобы государство не имело программ социального содействия", - отметил Ашот Гулян. Он остановился также на вопросах возрождения села.

Напомним, что выборы в 33-х местный парламент НКР 5-го созыва намечены на 23 мая с.г. На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест. На данный момент идет предвыборная агитация кандидатов в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail