Главы МЧС и Кузбасса рассказали президенту РФ о спасательных работах на шахте "Распадская"

Москва, 9 мая 2010, 09:36 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев провёл сегодня, 9 мая, телефонные разговоры с главой МЧС Сергеем Шойгу и губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым в связи с аварией на шахте "Распадская". Как сообщает пресс-служба президента РФ, Шойгу и Тулеев проинформировали главу государства о мерах, принимаемых как для спасения людей, так и по ликвидации последствий взрывов. Они заверили, что используются все средства, в том числе привлечены дополнительные силы из соседних регионов.

Шойгу сообщил, что в настоящее время есть все необходимые средства для оказания помощи и спасения людей. На месте работают 12 отделений МЧС, в том числе к месту аварии прибыли дополнительные подразделения из Новокузнецка. Подразделения МЧС, находящиеся в соседних регионах, готовы в случае необходимости направить усиление к "Распадской" и оказать помощь пострадавшим.

По словам губернатора, работа, нацеленная на максимально быстрое спасение горняков, продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на шахте "Распадская" ночью произошло два взрыва метана. Есть жертвы. Под землёй в этот момент находилось более трёхсот человек, большинство из которых уже выведены из шахты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.