МВФ подчеркивает важность продолжения реформ в Туркмении

Ашхабад, 8 мая 2010, 11:51 — REGNUM  Департамент внешних связей Международного валютного фонда (МВФ) распространил пресс-релиз в связи с окончанием визита в Туркмению заместителя директора-распорядителя МВФ Наоюки Шинохара, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я очень доволен моим первым визитом в Туркмению и благодарен народу и правительству Туркмении за гостеприимство. В ходе содержательных переговоров с официальными лицами большое внимание уделялось успеху последних финансовых реформ и дальнейшим усилиям Туркмении, направленным на укрепление экономики и повышение благосостояния туркменского народа", - отмечается в заявлении Наоюки Шинохары.

По его словам, в ходе переговоров с официальными лицами он положительно оценил устойчивость и высокие показатели развития экономики в условиях глобальной неопределенности, отражающие сильную внешнеэкономическую позицию страны и инвестиционную политику правительства.

"Как следствие, в 2010 году прогнозируются значительные темпы роста экономики Туркмении, и ожидается сохранение положительного сальдо бюджета. Кроме того, в ходе переговоров обсуждались текущие реформы и среднесрочные приоритеты. Одобрив успехи проведенной недавно унификации валютных курсов и деноминации национальной валюты, я подчеркнул важность продолжения реформ", - подчеркнул высокопоставленный чиновник.

Он обратил внимание на то, что МВФ приветствует тот факт, что развитие негосударственного сектора занимает важное место в среднесрочной программе властей, направленной на поддержание устойчивого роста в неуглеводородном секторе. "В этой связи я положительно оценил проводимые в настоящее время социальные реформы, включая улучшение образования и здравоохранения, а также недавние усилия властей по оказанию поддержки развитию малых и средних предприятий. МВФ готов оказать Туркмении содействие в его усилиях по совершенствованию управления государственными финансами, расширению деятельности негосударственного сектора и реформированию финансового сектора в целях достижения долгосрочного устойчивого роста", - резюмировал заместитель директора-распорядителя МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.