Чечня и Абхазия подписали протокол о намерениях

Гагра, 7 мая 2010, 21:27 — REGNUM  В Грозном состоялось подписание протокола о намерениях между Чечней и Абхазией. Подпись под документом поставили председатель правительства Чечни Одес Байсултанов и премьер-министр Абхазии Сергей Шамба, сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Протокол о намерениях подписан в целях расширения двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной сфере, развития связей в области культуры, образования, спорта и туризма, воспитания молодежи.

По словам Байсултанова, данный документ будет способствовать укреплению давних дружеских отношений между Чечней и Абхазией. "Абхазия и Чечня прошли почти один и тот же путь. Войной были разрушены практически все сферы жизнедеятельности обеих республик. И мы понимаем, как сложно поднимать заново разрушенную республику", - сказал Байсултанов, при этом добавил, что Чечня готова оказать всевозможную помощь Абхазии.

Делегация Абхазии прибыла в Чечню с двухдневным визитом. Гости примут участие в мероприятиях, посвященных празднованию 65-летия Победы в ВОВ, которые пройдут на территории республики 8 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.