Минфин Эстонии: Государство изымет в бюджет страны дивиденды госпредприятий

Таллин, 7 мая 2010, 18:33 — REGNUM  В государственный бюджет Эстонии 2010 году будет изъято 2,3 млрд крон (147,4 млн евро) дивидендов из прибыли государственных предприятий, в том числе и обладающих монопольным положением. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 7 мая, сообщили в министерстве финансов Эстонии со ссылкой на решение правительства Эстонии от 29 апреля.

Согласно регистру предприятий Эстонии, к таким предприятиям относятся энергетический концерн Eesti Energia и портово-транспортный концерн Tallinna Sadam, а также траспортное предприятие "Эстонская железная дорога" и ряд предприятий, занимающихся картографированием и оказанием услуг в обслуживании наземных и воздушных транзитных коридоров и путей.

В министерстве финансов Эстонии не смогли уточнить ИА REGNUM Новости, получило ли поддержку данное решение правительства Эстонии со стороны крупных акционеров и миноритариев эстонских государственных предприятий, и не спровоцирует ли данное решение череду судебных исков к государству со стороны таких акционеров. В минфине Эстонии уверены, что изъятие дивидендов пройдет в полном соответствии с эстонским законодательством и не касается всего объема дивидендов, полученных государственными предприятиями Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.