Послы России и США вместе поздравили жителей Киргизии с Днем Победы

Бишкек, 7 мая 2010, 16:44 — REGNUM  "Мы сумели преодолеть любые разногласия во имя достижения Великой Победы", - говорится в распространенном сегодня, 7 мая, совместном заявлении посольства России и посольства США, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С совместным заявлением, приуроченным к празднику Великой Победы, дипломатические миссии США и России совместно выступили впервые. ИА REGNUM Новости приводит текст заявления полностью:

"Крепкая дружба, связывающая нас, российского и американского послов в Киргизской Республике, является отражением того духа сотрудничества, который помог нам одолеть нашего общего врага во Второй мировой войне. В память об этой самой разрушительной и кровавой из войн, в которой погибли более 50 миллионов человек, мы сегодня снова склоняем головы перед героизмом тех, кто ценой своей крови и жизни добыл победу. Для народов бывшего Советского Союза эта война стала Великой Отечественной, унесшей жизни более 20 миллионов человек и превратившей в руины многие тысячи городов и сел.

Для Соединенных Штатов нападение японской авиации на Перл-Харбор стало "днем, который будет жить в бесчестье". В этой войне Америка потеряла более 400 тысяч своих сыновей и дочерей. И в Америке, и в России, и в Киргизии, и в других странах бывшего Союза День Победы - это "праздник со слезами на глазах", потому что война принесла нашим народам ни с чем не сравнимые потери и разрушения и оставила навсегда свой неизгладимый отпечаток.

Но рядом с горечью утрат живет и справедливая гордость за то, что мы сумели преодолеть любые разногласия во имя достижения великой победы. Встреча американских и советских войск на реке Эльба в Германии стала символом объединения сил стран Альянса и боевого единства наших народов.

Сегодня перед всеми нами стоят другие угрозы, но они не менее серьезны. Терроризм и ядерная опасность, международная преступность и незаконный оборот наркотоков - это лишь немногие из тех угроз, для отражения которых мы должные объединить наши усилия, расширяя в то же время границы свободы. Пусть подвиг павших вдохновляет нас, живых, и придает нам силы противостоять вызовам нового времени.

Вместе мы поздравляем вас, дорогие киргизстанцы, с Днем Победы!".

Под заявлением подписались посол России в Киргизии Валентин Власов и посол США Татиана Гфэллэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail