Госдума отказалась просить Путина приостановить усыновление американцами

Москва, 7 мая 2010, 13:35 — REGNUM  Государственная дума РФ не будет обращаться к председателю правительства РФ Владимиру Путину о возможности временного приостановления усыновления (удочерения) гражданами США и проживающими на территории этого государства лицами без гражданства детей, являющихся гражданами Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 мая соответствующий проект обращения, предложенный депутатами фракций "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ, Госдума отклонила. В обращении содержится просьба к главе правительства рассмотреть вопрос о возможности временного приостановления усыновления гражданами США детей, являющихся гражданами РФ, а также ускорить подписание межправительственного договора между РФ и США, регулирующего усыновление детей.

Профильный комитет Госдума рекомендовал палате отклонить проект постановления. "Приостановление усыновления иностранными гражданами, в том числе гражданами Соединенных Штатов Америки, российских детей возможно только путем внесения изменений в Семейный кодекс РФ либо путем принятия федерального закона о приостановлении действия пункта 4 статьи 124 Семейного кодекса РФ", отмечает комитет.

Более 95% детей-сирот устраиваются в российские семьи, отметила представитель Минобрнауки Алина Левитская в ходе обсуждения проекта постановления. По ее словам, за 20 лет иностранцы усыновили 80 тыс. детей.

В то же время, по словам полпред правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов привел данные в соответствии с которыми в 2009 году в России принято 8381 решение об отмене усыновления. Логинов также выразил озабоченность тем, что российские усыновители становятся с каждым годом более жестокими по отношению к приемным детям - число случаем жестокого обращения с детьми в приемных семьях возрастает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail