Голикова: бюджетные расходы на здравоохранение увеличатся на 460 млрд руб.

Москва, 7 мая 2010, 03:49 — REGNUM  Ассигнования в сферу здравоохранения в ближайшее время увеличатся на 460 миллиардов рублей. Об этом заявила 6 мая министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на специальном совещании у президента, посвященном законопроекту о бюджетных учреждениях, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кремля.

"Что касается сферы здравоохранения, то в сфере здравоохранения для населения никаких негативных изменений не произойдет, - заверила министр главу государства. - Никакой боязни у населения с точки зрения того, что объёмы ассигнований в сферу здравоохранения уменьшатся, быть не должно, потому что совсем недавно мы приняли ровно обратное решение, и ассигнования в сферу здравоохранения в ближайшее время увеличатся на 460 миллиардов рублей".

Голикова добавила, что дополнительные средства будут направлены на материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения, на заработную плату, питание, медикаменты, лекарства.

"И сейчас в рамках реализации этого поручения мы готовим другой закон - об изменении системы обязательного медицинского страхования, - сказала глава министерства, - где как раз предполагается оплата за пролеченного больного соответственно в тех учреждениях, в которых это лечение проходит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.