В бывших цехах завода "Радиотехника" в Риге откроется финский гипермаркет (Латвия)

Рига, 6 мая 2010, 16:45 — REGNUM  На месте бывших заводских цехов завода "Радиотехника" в Риге уже через год появится финский гипермаркет Prisma, который в будущем станет составной частью торгового центра Imanta Retail Park, пишет сегодня, 6 мая, газета "Бизнес & Балтия". После превращения ВЭФа в торговую площадку Domina завод Radiotehnika оставался последним, кардинально не поменявшим профиль деятельности. Но теперь финская компания SOK намерена арендовать часть цехов Radiotehnika-RRR и провести в течение года капитальный ремонт. Третий супермаркет Prisma в Риге откроет свои двери весной 2011 года. Планируется, что в дальнейшем на территории бывшего производства появится центр торговли и развлечений Imanta Retail Park.

До сих пор SOK открыл в Латвии два супермаркета и работал без внушительных успехов. В 2009 году оборот его дочерней фирмы Prisma Latvija увеличился на 14% - до 12,37 млн. латов, а убытки выросли в 2,3 раза - до 4,5 млн. латов (17,6 и 6,4 млн. евро соответственно). Свои неудачи финны объясняли именно недостаточным числом звеньев в своей торговой цепи в Латвии.

"В Риге и окрестностях проживает почти миллион человек, при этом в городе не так много гипермаркетов. Поэтому мы считаем, что инвестировать тут все еще перспективно. Мы планируем бизнес не на полгода вперед, а на десятки лет, так что при улучшении экономической ситуации люди будут покупать больше", - цитирует издание слова исполнительного директора Prisma Latvija Пекка Сескилати. По его словам, инвестиции в гипермаркет составят около 3,5-4 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail