Путин согласился оказать поддержку речному судостроению

Москва, 6 мая 2010, 16:06 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин 6 мая провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Александром Давыденко.

Давыденко доложил премьер-министру о том, что навигация в этом году открылась на 5 суток раньше, чем планировалось. Также в своем докладе чиновник коснулся темы речного судостроения.

"Что касается судостроения на внутренних водных путях, или для реки, то тут ситуация тяжелая. Но мы, учитывая Ваши указания и выполняя Ваши поручения, в прошлом году совместно с ОСК, в соответствии с подписанными соглашениями, загрузили верфи Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля и на Дальнем Востоке (Комсомольск-на-Амуре и Большой Камень) более чем на 10 млрд. рублей. В том числе мы "подтягиваем" судоходные гидротехнические сооружения под эти параметры. И на этот год тоже делаем заказы на суда речного флота на 12 млрд. рублей. Но здесь нам бы хотелось, чтобы тот законопроект, который есть, - по государственной поддержке судостроения и судоходства, - распространился и на суда внутреннего плавания", - сказал Давыденко.

Путин поручил Давыденко подготовить предложения по поддержке речного судостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.