Оппозиция: Каждый пятый эстонский ребенок живет в бедности

Таллин, 6 мая 2010, 14:16 — REGNUM  Каждый пятый эстонский ребенок живет в бедности, а в самой глубокой бедности оказались многодетные семьи. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 6 мая, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента- "центристку" Майлис Репс.

По утверждению Репс, согласно исследованию эстонской социологической фирмы Saar Poll, 43 % семей стали в последнее время беднее из-за роста безработицы. Оппозиция потребовала от министра социальных дел, члена Реформистской партии Ханно Певкура объяснений, " каким образом в стране сложилось подобное положение".

Репс также отметила, что при подобной ситуации детское пособие до сих пор учитывается эстонским государством в качестве дохода, когда речь идет о выплате прожиточного пособия. В результате, прожиточное пособие таким семьям уменьшается, отметила Репс. По утверждению оппозиции, Эстония дошла до ситуации, когда для все большего количества детей обед в школе или детском саду является единственной возможностью поесть горячей пищи. Центристская фракция парламента Эстонии направила Певкуру запрос, в котором, в числе прочего, интересуется, известно ли правительству, сколько детей в стране страдают от недоедания.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Эстония получит в течение года от Европейского Союза 1.627 тонн продуктов гуманитарной помощи,то есть в 2,5 раза больше, чем в 2009 году. В Эстонии 60 тысяч человек не имеют государственной медицинской страховки, еженедельно в государственной Кассе по безработице Эстонии, в результате различных санкций, снимается с учета до 3.000 человек, хотя они и не находят работу, а еще до 1.000 человек сами отказываются от регистрации, поскольку потеряли надежду работу найти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.