МВФ: В Узбекистане темпы роста производства будут оставаться высокими

Ташкент, 6 мая 2010, 11:58 — REGNUM  Ожидается, что с оздоровлением мировой экономики и улучшением условий в регионе темпы увеличения объемов производства в Узбекистане в 2010 году будут оставаться достаточно высокими. Об этом заявил 5 мая 2010 года заместитель директора-распорядителя Международного Валютного Фонда (МВФ) Наоюки Шинохара по результатам визита в Узбекистан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, в ходе этого визита он принял участие в Ежегодных совещаниях Азиатского банка развития, что предоставило хорошие возможности для обмена мнениями по вопросам реформы мировой валютной системы и укрепления регионального сотрудничества в Азии с широким кругом представителей частного и государственного секторов.

"Это мой первый визит в Узбекистан в качестве заместителя директора-распорядителя МВФ, и я хочу поблагодарить правительство и Центральный банк Узбекистана за теплое гостеприимство и за состоявшиеся плодотворные обсуждения положения дел в экономике Узбекистана" - отметил Шинохара. По его мнению, Узбекистан продолжает успешно справляться с глобальным экономическим кризисом во многом благодаря проводимой властями осмотрительной политике, которая позволила накопить значительные ресурсы для поддержания роста в этот период. "Весьма осторожный подход к привлечению займов на мировых финансовых рынках также позволил снизить степень подверженности страны глобальному кризису. Ожидается, что с оздоровлением мировой экономики и улучшением условий в регионе темпы увеличения объемов производства в 2010 году будут оставаться достаточно высокими", - подчеркнул заместитель директора-распорядителя Фонда.

Он обратил внимание на то, что прочность бюджетно-налоговой сферы и внешнеэкономического положения Узбекистана создает замечательные возможности для дальнейшего раскрытия значительного экономического потенциала страны и повышения жизненного уровня населения. "Мы надеемся на продолжение превосходных связей с властями Узбекистана", - резюмировал Н.Шинохара.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по прогнозам, подтвержденным авторитетными международными экспертами, экономический рост в Узбекистане в 2010 и 2011 годах составит 8,5% и 9% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail