ЗаПЧЕЛ: Мэр Риги должен проявить уважение к ветеранам не только на словах

Рига, 5 мая 2010, 23:17 — REGNUM  Партия ЗаПЧЕЛ сегодня, 5 мая, обратилась к мэру Риги Нилу Ушакову ("Центр согласия") с открытым письмом, в котором призывает того из средств Рижской думы поддержать ветеранов Великой Отечественной войны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Приближается 9 мая - день, который имеет особое значение для большей части жителей Риги, в том числе для Ваших избирателей. В этом году человечество будет отмечать 65-летие победы Антигитлеровской коалиции. Самоуправления многих городов мира организуют памятные и праздничные мероприятия. По нашему глубокому убеждению, Рижская дума также обязана выразить хотя бы минимальную признательность ветеранам, разгромившим нацизм, и отдать дань уважения его жертвам", - говорится в обращении.

Между тем, указывается в письме, Рижское самоуправление до сих пор не запланировало выделения никакой материальной помощи бывшим войнам-антифашистам и жертвам нацизма. При этом такая помощь была оказана жертвам политических репрессий и так называемым национальным партизанам, которым были выплачены пособия в размере 50 латов (71 евро). Более того, представители "национальных партизан" были приняты в декабре 2009 года в Рижской думе по инициативе городского головы, а в марте 2010 года Ушаков лично пообещал помощь Музею оккупации, по статусу являющемуся неправительственной организацией. "Было бы справедливым по принципу паритета найти средства и оказать уважение также ветеранам Великой Отечественной и жертвам нацизма", - полагают авторы послания.

Письмо подписали сопредседатели ЗаПЧЕЛ - Татьяна Жданок, Яков Плинер и Юрий Соколовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.