Посол Азербайджана в Турции опроверг информацию о предотвращении войны в Карабахе турецкими спецслужбами

Баку, 5 мая 2010, 17:32 — REGNUM  Посол Азербайджана в Турции Закир Гашимов опроверг информацию, опубликованную газетой "Ени Мусават" о том, что Национальная разведывательная организация Турции (MİT) в октябре 2009 года остановила план военных действий азербайджанской армии в Нагорном Карабахе. Как сообщает турецкая газета Gercekgundem, Гашимов назвал эту информацию "далекой от истины".

"В Турции все смеются над статьей в "Ени Мусават". Все что они видят во сне, утром приходят и печатают в газете. Все написанное в этой статье - от начала и до конца - является фантазией и вымыслом", - сказал азербайджанский дипломат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в азербайджанской газете "Ени Мусават" от 3 мая была опубликована статья, где утверждалось, что Азербайджан от проведения военных действий в Карабахе в последний момент отговорила Национальная разведывательная организация (MİT). "Это случилось в преддверии подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе. Помешав военной операции Азербайджана, турецкие спецслужбы спасли армяно-турецкий примирительный процесс и тем самым свой авторитет. Если бы Азербайджан начал военные действия, то турецкий план решения армянской проблемы сошел бы на нет", - говорится в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.