В Нижегородской области введено органичение на посещение лесов

Нижний Новгород, 5 мая 2010, 16:09 — REGNUM  На сегодняшний день на территории Нижегородской области зафиксировано более 200 очагов лесных пожаров на площади 575 га, в том числе два крупных лесных пожара в Выксунском районном лесничестве на площади 360 га.

Как сообщили в областном правительстве, с 5 мая в связи со сложной лесопожарной обстановкой губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым введен особый противопожарный режим в лесах, что означает ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, а также проведение определенных видов работ на отдельных участках лесного фонда.

В наиболее опасных в пожарном отношении лесных участках организованы контрольно-пропускные пункты, для проведения патрулирования созданы мобильные группы, в состав которых входят сотрудники внутренних дел.

К нарушителям правил пожарной безопасности будут применяться штрафные санкции: для юридического лица - от 20 до 30 тыс. рублей, должностного лица - от 2 до 3 тыс. рублей, граждан - от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области убедительно просит воздержаться от посещения лесов, не разводить костров около хвойных молодняков, на торфяных почвах, тушить окурки, не выбрасывать их не потушенными из окон автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.