Чехия разделяет позицию ПАСЕ об остановке контактов с Белоруссией

Минск, 5 мая 2010, 15:48 — REGNUM  За последние несколько лет отношения Чехии с Белоруссией значительно улучшились. Об этом заявил 5 мая в Минске посол Чехии в Белоруссии Иржи Карас.

По его словам, все проблемные моменты во взаимоотношениях двух государств чешская сторона постоянно обсуждает с белорусским МИДом, парламентом и оппозицией. "У нас есть определенные претензии к ситуации в Белоруссии, но мы считаем, что все это можно решить", - сказал Карас, добавив, что в последние несколько лет отношения двух стран значительно улучшились.

Отвечая на вопрос об отношении Чехии к решению ПАСЕ о приостановке контактов с Белоруссией на высоком уровне, Карас сказал: "Мы являемся членами Совета Европы. Наше отношение такое же, как отношение Совета Европы. Но мы готовы открыто обсуждать эти проблемы".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы опубликовала резолюцию, согласно которой данная организация приостанавливает контакты с Белоруссией на высоком уровне. Причиной принятия резолюции стал "недостаточный прогресс" Белоруссии в области соответствия стандартам Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.